Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES- 125 gr de poudre d’amande
- 200 gr de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45 gr de sucre en poudre
- Colorant en poudre rose
- 150 gr de fraises Tagada®
- 30 gr de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide (entière ou allégée)
Préparation
GANACHE TAGADA®- Faites bouillir la crème liquide.
- Ajoutez y le chocolat blanc et les fraises Tagada®. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit bien homogène.
- Versez dans un bol et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de ganache, puis recouvrez délicatement des coques restantes.
Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Totalement régressifs ces macarons !
RépondreSupprimerCoucou miss macaron
RépondreSupprimerBesoin d'un petit conseil, mes macarons avaient une coque très dure et croustillante à la sortie du four, après quelques heures, ils ont eu un super aspect et bien moelleux, mais ce matin au réveil: la cata c'était tout mou et tout collant.
As tu une idée du pourquoi de ce phénomène?
Je les ai laissé tout le temps dans ma cuisine sur mon plan de travail.
Merci beaucoup. Et vraiment chouette ton site, il donne envie de tester pleins de bonnes choses!
Je pense qu'ils ont peut être pris l'humidité ... quand je prépare mes coques à l'avance je les garde dans une boîte hermétique afin qu'ils ne ramollissent pas. J'espère avoir répondu à ta question !
SupprimerEt merci pour les compliments sur le blog :)
D'accord, merci du conseil, la prochaine fois je fermerais le couvercle de ma boite plutôt que de le laisser ouvert...
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