Cookies au chocolat
Une
envie subite de cookie? J'ai la recette qu'il vous faut ! Ces cookies sont un
croquants et fondants. Les gourmands qui les ont goûtés (ou plutôt dévorés)
pourront en témoigner !
Ingrédients pour une
vingtaine de cookies
- 150 gr de chocolat au lait
- 110 gr de beurre mou
- 100 gr de cassonade
- 60 gr de sucre
- 1 œuf
- 230 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
Préparation
- Coupez votre chocolat en petits morceaux.
- Mélangez dans un bol : le beurre, le sucre et la cassonade.
- Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé.
- Mélangez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le chocolat.
- Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
- Allumez votre four à 180°C.
- Formez des boules de pâte et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 12 minutes.
- Laissez les refroidir.
S'ils survivent assez longtemps aux gourmands, conservez les dans une boîte hermétique.
Très jolis ces cookies !
RépondreSupprimerTrop bons !
RépondreSupprimer