mardi 28 janvier 2014

Cookies au chocolat

Une envie subite de cookie? J'ai la recette qu'il vous faut ! Ces cookies sont un croquants et fondants. Les gourmands qui les ont goûtés (ou plutôt dévorés) pourront en témoigner !


Ingrédients pour une vingtaine de cookies
  • 150 gr de chocolat au lait
  • 110 gr de beurre mou
  • 100 gr de cassonade
  • 60 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 230 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
Préparation
  1. Coupez votre chocolat en petits morceaux.
  2. Mélangez dans un bol : le beurre, le sucre et la cassonade.
  3. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé.
  4. Mélangez à la main pour obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez le chocolat.
  6. Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
  7. Allumez votre four à 180°C.
  8. Formez des boules de pâte et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Faites cuire 10 à 12 minutes.
  10. Laissez les refroidir.
S'ils survivent assez longtemps aux gourmands, conservez les dans une boîte hermétique.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: