vendredi 17 janvier 2014

Coeurs coulants aux 2 chocolats

Le pire avec certaines pâtisseries c'est qu'elles sont super rapide à réaliser... C'est le cas de ces cœurs coulants qui vous feront fondre ainsi que vos invités de dernière minute !

 
Ingrédients pour 4 coeurs coulants
  • 75 gr de chocolat lait
  • 4 carrés de chocolat blanc
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 40 gr de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C votre four.
  2. Beurrez et farinez ou chemisez de papier cuisson 4 emporte-pièces, puis disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Mélangez les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Tamisez la farine et ajoutez la au mélange et continuez de battre.
  5. Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain marie ou au micro-ondes)
  6. Incorporez le chocolat et le beurre au premier mélange afin d'obtenir un mélange homogène.
  7. Remplissez les emporte-pièces avec la pâte à mi hauteur.
  8. Déposez un carré de chocolat blanc, puis recouvrez de pâte.
  9. Enfournez pendant 8 minutes.
  10. Démoulez.
Les gâteaux doivent être moelleux au toucher. Servez aussitôt.
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: