Le pire avec certaines pâtisseries c'est qu'elles sont super rapide à réaliser... C'est le cas de ces cœurs coulants qui vous feront fondre ainsi que vos invités de dernière minute !
Ingrédients pour 4 coeurs coulants
- 75 gr de chocolat lait
- 4 carrés de chocolat blanc
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 40 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C votre four.
- Beurrez et farinez ou chemisez de papier cuisson 4 emporte-pièces, puis disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélangez les oeufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Tamisez la farine et ajoutez la au mélange et continuez de battre.
- Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain marie ou au micro-ondes)
- Incorporez le chocolat et le beurre au premier mélange afin d'obtenir un mélange homogène.
- Remplissez les emporte-pièces avec la pâte à mi hauteur.
- Déposez un carré de chocolat blanc, puis recouvrez de pâte.
- Enfournez pendant 8 minutes.
- Démoulez.
Les gâteaux doivent être moelleux au toucher. Servez aussitôt.
Ils sont très gourmands ces moelleux!
RépondreSupprimer