lundi 27 janvier 2014

Pâtes de fruits à la framboise

Mes gourmandises préférées au moment des fêtes de fin d'année (en plus des chocolats bien sûr ^^) ce sont les pâtes de fruits. Alors pourquoi ne pas prolonger ce plaisir tout au long de l'année?
J'ai donc réalisé des pâtes de fruits à la framboises (à partir d'une recette proposée par Vitpris) et un vrai délice : un bon goût de fruits, pas trop sucrées et toutes mimi : à vous de juger !



Ingrédients pour une quarantaine de pâtes de fruits
  • 350 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 320 gr de sucre en poudre
  • 55 gr de Vitpris
  • 30 gr de sucre cristallisé

Préparation
  1. Préparez les moules dans lesquels vous voulez faire prendre les pâtes de fruits: moules en silicone de forme individuelle ou un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  2. Mixez les framboises puis tamisez-les. Pesez la purée de framboises pour obtenir 250 gr.
  3. Mettez les fruits dans une casserole.
  4. Mélangez une cuillère à soupe des 320 gr de sucre au Vitpris. Saupoudrez-en la purée de fruits. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le reste du sucre et mélangez à nouveau.
  6. Placez la casserole sur feu doux et ne cessez pas de remuer.
  7. Portez à ébullition et faites cuire 5 minutes environ sans cesser de mélanger.
  8. Transvasez dans un récipient froid et remplissez les empreintes le plus vite possible (la préparation se solidifie vite).
  9. Laissez refroidir à température ambiante pendant 3 heures minimum.
  10. Démoulez (ou découpez la pâte en carrés) puis roulez les pâtes de fruits dans une assiette creuse remplie de sucre cristallisé.
Il n'y a plus qu'à déguster à tout moment de la journée :)

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7 commentaires:

  1. elles ont l'air excellentes

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  2. Je n'aurais jamais pensé à en faire, mais je mets ta recette de coté!

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    1. Ben écoute j'adore ça et un jour j'en voulais et celles en magasin ne me tentaient pas alors je me suis dit "pourquoi pas en faire maison?" et je me suis lancée

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    2. Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas réussi à les démouler...T'aurais une idée de ce que j'ai fait de travers?

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    3. Tu les laisses bien refroidir? Tu as des moules en silicone?

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  3. Oui, j'ai laissé refroidir, et en desespoir de cause, je les ai meme mises au frigo jusqu'au lendemain...Pourtant mes moules sont en silicone...Pas grave, c'est juste que j'ai dû louper une étape, je retenterai ;)

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    1. ah zut... je ne vois vraiment pas quoi te dire du coup .... j'espère que ce sera bon la prochaine fois

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