Ingrédients pour un bac de glace
- 70 gr de Malabar (environ 10)
- 240 ml de crème liquide
- 240 ml de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 120 gr de sucre en poudre
- colorant rouge
- Déballez les Malabar.
- Mélangez la crème liquide et le lait dans une casserole. Porter à ébullition.
- Retirez du feu. Ajoutez les Malabar. Laissez infuser 10 minutes. Mélangez fréquemment.
- Filtrez la préparation pour qu'il ne reste aucun morceau.
- Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs et le sucre. Mélangez.
- Continuez de battre et ajoutez petit à petit le 1er mélange.
- Remettez sur le feu tout doucement. Remuez constamment jusqu'à atteindre 85°C. Il faut que la crème recouvre le dos de la cuillère.
- Ajoutez le colorant.
- Gardez au frigo jusqu'à un refroidissement complet.
- Démarrez la sorbetière. Versez-y la préparation.
- Turbinez jusqu'à ce que la crème durcisse (environ 30 minutes).
- Versez dans un récipient allant au congélateur.
Miaam, au malabar ça doit être un vrai retour en enfance !
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