lundi 20 janvier 2014

Cake aux fruits confits

J'adore le cake aux fruits confits que l'on trouve en magasin, j'ai donc voulu tenter l'aventure. Voici donc le résultat : un beau cake qui donne un délicieux parfum à toute la maison :)

Et pour un cake encore plus gourmand, rajoutez plus de fruits confits !


 

Ingrédients pour 6 personnes
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 150 gr de raisins secs
  • 150 gr de fruits confits hachés
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez-y les œufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.
  4. Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel, le rhum et les fruits confits. Mélangez délicatement.
  5. Tapissez de papier sulfurisé l'intérieur d'un moule à cake. Enduisez-le de beurre.
  6. Versez-y la pâte.
  7. Faites cuire 1h au four. Après 20 minutes, fendez légèrement le dessus du cake, enfournez à nouveau à 100°C pour les 40 minutes restantes.
  8. Laissez le cake refroidir puis démoulez-le.
Et votre cake est prêt pour le tea-time !



Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: