Et pour un cake encore plus gourmand, rajoutez plus de fruits confits !
Ingrédients pour 6 personnes
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 150 gr de raisins secs
- 150 gr de fruits confits hachés
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez-y les œufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.
- Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel, le rhum et les fruits confits. Mélangez délicatement.
- Tapissez de papier sulfurisé l'intérieur d'un moule à cake. Enduisez-le de beurre.
- Versez-y la pâte.
- Faites cuire 1h au four. Après 20 minutes, fendez légèrement le dessus du cake, enfournez à nouveau à 100°C pour les 40 minutes restantes.
- Laissez le cake refroidir puis démoulez-le.
Il est bien beau ton cake !
RépondreSupprimer