Vous avez envie de faire succomber tout le monde autour de vous? J'ai le moyen infaillible pour y arriver : des macarons au Carambar®. Une fois le silence passé le seul mot sur toutes les lèvres : Une tuerie ! Alors je n'aurai qu'un seul conseil : n'attendez pas pour tester ces macarons !
Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125g de poudre d’amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45g de sucre en poudre
- Colorant en poudre marron ou crème
CRÈME DE CARAMBAR®
- 16 carambar au caramel
- 100 gr de crème liquide
Préparation
CRÈME DE CARAMBAR®
- Faites chauffer la crème liquide.
- Dès qu'elle est chaude, ajoutez-y les carambar®.
- Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Laissez refroidir.
COQUES
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
DRESSAGE
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de crème de carambar®, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Vous voilà prêts à avoir le monde à vos pieds !
Totalement régressifs ces macarons !
RépondreSupprimerOui et dans ces cas là ça fait vraiment du bien :)
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