Un petit air exotique pour égayer nos journées d'hiver ! Sous forme de macarons, bien sûr !
Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125g de poudre d’amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45g de sucre en poudre
- Colorant en poudre -violet ou rouge
PUREE DE FRUITS DE LA PASSION
- 200 gr de fruits de la passion
- 2 gr d'agar agar
Préparation
PUREE DE FRUITS DE LA PASSION
- Enlevez la pulpe des fruits de la passion.
- Mettez la purée dans une casserole et ajoutez l'agar agar.
- Faites chauffer 5 minutes.
- Laissez refroidir.
COQUES
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
DRESSAGE
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de purée de fruits de la passion, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
A déguster sans modération !
Ils doivent être divins ces macarons...
RépondreSupprimerOui je reconnais qu'ils étaient très bons !
RépondreSupprimerPour les avoir goûtés je dirais qu'ils sont parfaits! Un goût authentique
RépondreSupprimerJ'ai essayé de les faire, le résultat était vraiment pas mal, par contre j'ai (par reflexe) filtré le jus de maracoudja pour enlevé les pépins et rajouté du jus de maracoudja en bouteille (pour que ça soit un peu moins cher que d'acheter 20 fruits), du coup la prochaine fois je laisserai les pépins car ça doit apporter encore plus de goût ! Merci pour la recette, c'était top !
RépondreSupprimerOui je trouve que c'est meilleur avec les pépins, ça rajoute un petit croquant :)
SupprimerContente que ça vous ai plu