Ingrédients pour un bac
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse et demie de vanille
- 3 jaunes d'œufs
- 70 gr de sucre
- 150 gr de m&m's
- Mettez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les gousses de vanille fendues.
- Faites chauffer à la limite de l'ébullition, puis coupez le feu et laissez encore infuser 10 minutes.
- Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Retirez les gousses de vanille de la casserole.
- Ajoutez le premier mélange lait-crème-vanille tout en continuant de remuer.
- Versez à nouveau le tout dans la casserole, et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Reversez la préparation dans le saladier et laissez refroidir.
- Mixez les m&m's.
- Quand la préparation est froide, versez-la dans votre sorbetière et turbinez jusqu'à ce que la crème durcisse . A la fin du turbinage, ajoutez les m&m's et turbinez pendant 1 à 2 minutes, pour bien mélanger.
- Versez la glace dans un récipient allant au congélateur.
J'aime beaucoup, juste besoin d'une sorbetière. Belle soirée
RépondreSupprimerPour apprendre à mieux se connaitre, j’ai décidé de te taguer ici :
RépondreSupprimerhttp://onsfaitunebouffe.wordpress.com/2014/02/26/liebster-award/