Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125 gr de poudre d’amande
- 200 gr de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45 gr de sucre en poudre
- un peu de cannelle
- 2 pommes
- 30 gr de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 10 gr de Vitpris
Préparation
COMPOTE DE POMMES- Coupez les pommes en petits dés.
- Faites-les cuire dans une casserole avec le filet de jus de citron.
- Dès que les pommes sont chaudes, ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Gardez-la casserole sur feu doux jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
- Ecrasez la compote puis laissez-la refroidir.
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Ajoutez la cannelle (selon vos goûts).
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de compote de pommes, puis recouvrez délicatement des coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Joliment réussis ces macarons !
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