Ingrédients pour 6 personnes
- 4 œufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 100 gr de chocolat à dessert
- de l'extrait de vanille
- Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre et la farine.
- Fouettez les blancs en neige avec le sel.
- Mélangez délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à cake.
- Séparez votre pâte dans 2 saladier (je vous conseille de mettre un peu plus de pâte dans un saladier pour faire la pâte vanillée).
- Faites fondre votre chocolat au bain marie. Versez-le dans le saladier ou il y a le moins de pâte.
- Dans le deuxième saladier ajoutez un peu d'extrait de vanille.
- Versez les 2 pâtes en alternant dans le moule beurré.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Puis baissez votre four à 150°C pour encore 25 minutes de cuisson. (Vérifiez si le cake est cuit à l'aide d'une lame de couteau).
- Démoulez et laissez le cake refroidir sur une grille.
Il n'a pas du faire long feu ton marbré !
RépondreSupprimerNon et j'ai d'ailleurs prévu d'en faire un autre très rapidement :)
Supprimerca donne trop envie <3
SupprimerTesté ce week end et verdict... A refaire très vite ! Très bonne recette, la preuve, le gâteau a vite disparu :)
RépondreSupprimerMerci Nine ! Contente que ça t'ait plu
Supprimer