Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125g de poudre d’amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45g de sucre en poudre
- Colorant en poudre rouge
- 150 gr de cerises
- 2 gr de sucre
- 15 gr de Vitpris
GELEE DE CERISE
- Faites compoter les fruits à feu doux avec le sucre et le Vitpris, pendant environ 15 minutes.
- Passez au chinois.
- Mélangez et lissez, puis laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de gelée de cerise, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Comme ils sont beaux tes macarons !!!!
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands!
RépondreSupprimerMerci merci ils étaient aussi beaux que bons !
RépondreSupprimerSuperbement tentants!!!
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerC'est vrai qu'ils sont beaux ! Les miens ne sont pas lisses, du coup je n'en fais plus :-)
RépondreSupprimerFaudra retenter !! :)
Supprimerc'est une très belle recette de macarons!
RépondreSupprimerMerci Gridelle !
SupprimerIls sont juste parfaits ces macarons! Coques bien lisses, belles collerettes, et j'aime bien quand ils ont des couleurs assez flashy...Chapeau!
RépondreSupprimerMerci :) je vais devenir aussi rose que mes macarons :)
RépondreSupprimerJ'ai hâte d être cet été pour en faire à nouveau !