dimanche 16 février 2014

Macarons à la cerise

Pour un week-end entre copines je voulais réaliser des macarons avec une belle couleur bien girly et un parfum estival pour changer de la grisaille. L'été précédent on avait congelé pas mal de cerises du jardin de mon papi, c'était donc l'occasion de s'en servir. Voici donc la recette des macarons à la cerise (du jardin de papi).



Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
  • 125g de poudre d’amande
  • 200g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 45g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre rouge
GELEE DE CERISE
  • 150 gr de cerises
  • 2 gr de sucre
  • 15 gr de Vitpris
Préparation
GELEE DE CERISE
  1. Faites compoter les fruits à feu doux avec le sucre et le Vitpris, pendant environ 15 minutes.
  2. Passez au chinois.
  3. Mélangez et lissez, puis laissez refroidir.
COQUES
  1. Préchauffez le four à 50°C.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
  4. Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
  5. Faites torréfier 15 minutes dans le four.
  6. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
  7. Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
  8. Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
  9. Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
  10. Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
  11. Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
  12. Préchauffez votre four à 160°C.
  13. Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
  14. Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
DRESSAGE
  1. Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de gelée de cerise, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
  2. Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
A déguster sans modération !

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11 commentaires:

  1. Merci merci ils étaient aussi beaux que bons !

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  2. C'est vrai qu'ils sont beaux ! Les miens ne sont pas lisses, du coup je n'en fais plus :-)

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  3. c'est une très belle recette de macarons!

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  4. Ils sont juste parfaits ces macarons! Coques bien lisses, belles collerettes, et j'aime bien quand ils ont des couleurs assez flashy...Chapeau!

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  5. Merci :) je vais devenir aussi rose que mes macarons :)
    J'ai hâte d être cet été pour en faire à nouveau !

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