vendredi 7 février 2014

Tagliatelles au jambon fumé, champignons et mascarpone

C'est en faisant un tour sur le blog de Lady Milonguera que j'ai trouvé cette alternative à nos plats de pâtes ^^ en plus j'avais tout ce qu'il fallait dans le frigo. Ni une ni deux, nous voilà partis pour déguster ce plat de pâtes gourmand à souhaits !



Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 barquette de tagliatelles fraîches
  • 8 tranches fines de jambon fumé
  • 300 g de champignons de Paris
  • 5 cuillères à soupe de mascarpone
  • du sel et du poivre
Préparation
  1. Faites bouillir l'eau pour les pâtes dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en quartiers, puis faites les suer dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3.  Découpez le jambon en lanières.
  4. Ajoutez le mascarpone sur les champignons. Mélangez bien.
  5. Mettez les pâtes dans l'eau bouillante (en fonction du temps de cuisson des pâtes que vous avez choisies, mettez-les plus ou moins tôt à cuire).
  6. Egouttez-les, puis ajoutez les dans la sauteuse avec les champignons (si votre sauteuse n'est pas assez grande, faites l'inverse, versez les champignons sur les pâtes.)
  7. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  8. Versez les pâtes dans les assiettes puis disposez le jambon dessus.
  9. Servez aussitôt.
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: