dimanche 30 mars 2014

Pizza de polenta

Je participe au Tour en Italie organisé par un tour en cuisine.
Comme vous le savez je suis une amoureuse de l'Italie et de sa gastronomie. J'ai donc longuement hésité sur le plat à vous proposer pour ce tour, et j'ai choisi une pizza de polenta (un mix de 2 spécialités italiennes hihi).

 
Toutes mes excuses pour la qualité de la photo mais elle a été dévorée tellement rapidement que je n'ai pas pu en prendre d'autres!
Temps de cuisson total : 50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
  • 375 gr de polenta
  • 90 gr de beurre
  • 90 gr de parmesan
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 mozzarella (2 pour les gourmands)
  • Herbes de Provence
  • Sel & poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole, versez 1,5 Litre d'eau et ajoutez 20 gr de sel. Portez à ébullition.
  2. Dès que l'eau bout, versez la polenta en pluie et mélangez avec une cuillère en bois.
  3. Baissez le feu et faites cuire 20 minutes. Pensez à mélanger régulièrement. Poivrez.
  4. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez.
  5. Humidifiez une plaque de cuisson.
  6. Versez-y la polenta et étalez-la bien. Laissez refroidir.
  7. Lavez, épépinez et émincez finement le poivron.
  8. Pelez et hachez l'ail.
  9. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
  10. Une fois l'huile chaude, versez dans la casserole le poivron et l'ail.
  11. Faites revenir sur feu moyen 10 minutes, pensez à remuer régulièrement.
  12. Ajoutez les tomates pelées et le jus.
  13. Salez et poivrez.
  14. Faites mijoter pendant encore 10 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
  15. Retirez du feu dès que le temps est écoulé.
  16. Préchauffez votre four à 180°C.
  17. Coupez la mozzarella en lamelles.
  18. Recouvrez la polenta avec la préparation aux légumes puis avec la mozzarella.
  19. Saupoudrez d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
  20. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Dégustez dès la sortie du four avec une viande en sauce.

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4 commentaires:

  1. Avec de la polenta, çà me donne bien envie de tester !!!!!!! très originale !!!!!!!!

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    1. Oui ça change et avec les légumes c'est vraiment bon !

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  2. voilà une pizza très originale !!! à tester !!! bravo pour ce tour !!!

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