lundi 3 février 2014

Oeuf poché

On est samedi soir et après une journée shopping pas vraiment envie de faire à manger alors op' op' op' une petite salade de chèvre chaud - gésiers et œufs pochés. On peut cuisiner les œufs sous différentes formes dur, brouillés, à la coque, mais mes préférés restent les œufs pochés... rien que d'en parler j'ai envie d'en refaire !



Pour ça rien de plus simple :

Ingrédients pour 1 personne
1 œuf
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

Préparation
  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
  2. Dans un ramequin, versez l'œuf.
  3. Ajoutez la cuillère de vinaigre blanc.
  4. Versez-le dans l'eau bouillante et faites un mouvement de cercle autour de lui pour ramener le blanc autour de jaune.
  5. Laissez pocher pendant 3 minutes sans bouillir.
A servir avec de la salade, sur une tranche de pain beurré ... Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Moi aussi c'est comme ça que je les préfère!

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    1. Quand j'étais en Angleterre c'était mon plat refuge que j'adorais me faire

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