samedi 22 février 2014

Lemon Curd

Voilà ma recette de lemon curd, la fameuse crème au citron anglaise qui peut vous servir à garnir des cupcakes, macarons, tartes ...



Ingrédients pour l'équivalent d'un pot de confiture
  • 3 citrons
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 œufs
  • 30 gr de beurre
Préparation
  1. Pressez les citrons.
  2. Versez les jus de citrons et le sucre dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux.
  3. Dès que c'est chaud, ajoutez la maïzena hors du feu. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les œufs un par un et remuez bien entre chaque.
  5. Remettez la casserole sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  6. Ajoutez le beurre.
  7. Mélangez bien et arrêtez la cuisson dès que le lemon curd nappe la cuillère.
  8. Versez dans un pot et laissez refroidir.
Vous pouvez utiliser cette préparation dans plein de recettes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Merci pour la recette ! Moi qui adore le citron, je pense que je ne vais pas être déçue.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue je le mange à la cuillère des fois :)

      Supprimer