Ingrédients
- 2 gousses de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
- 1/2 litre de lait
- 50 ml de crème liquide
- 5 jaunes d'œufs
- 125 gr de sucre en poudre
- Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-les avec un couteau pour récupérer les graines.
- Dans une casserole, versez le lait, la crème, les gousses et les graines de vanille. Portez à ébullition.
- Retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Otez les gousses de vanille de la casserole et versez petit à petit le contenu de la casserole sur les œufs et le sucre, en fouettant bien.
- Versez le tout dans la casserole.
- Faites chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. ATTENTION, NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR !
- Passez la crème anglaise ainsi obtenue au chinois.
- Laissez la refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.
A servir tiède ou froid dans des ramequins individuels ou directement dans l'assiette.
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