Ingrédients pour 40 mini financiers
- 150 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amande
- 40 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d’œufs
- 115 gr de beurre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel. Mélangez bien.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu'il a fondu, laissez-le cuire pendant encore 3 minutes pour obtenir un beurre noisette.
- Versez le beurre noisette dans un bol pour stopper la cuisson.
- Dans le bol de votre robot, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Incorporez les blancs au premier mélange afin d'obtenir une préparation homogène.
- Puis, ajoutez petit à petit le beurre, tout en mélangeant. La pâte doit être lisse.
- Beurrez légèrement vos empreintes à financiers (ou utilisez des moules en silicone).
- Remplissez les empreintes de pâte.
- Enfournez pendant 12 minutes.
- Laissez les financiers tiédir puis démoulez-les.
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