mardi 10 juin 2014

Minis financiers

Pour les 80 ans de mon papi on m'avait demandé de faire des petites gourmandises pour accompagner la salade de fruits du soir. J'ai donc opté pour des mini financiers qui ont eu un succès fou ;)


Ingrédients pour 40 mini financiers

  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d’œufs 
  • 115 gr de beurre



Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel. Mélangez bien. 
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu'il a fondu, laissez-le cuire pendant encore 3 minutes pour obtenir un beurre noisette. 
  4. Versez le beurre noisette dans un bol pour stopper la cuisson.
  5. Dans le bol de votre robot, montez les blancs d’œufs en neige ferme. 
  6. Incorporez les blancs au premier mélange afin d'obtenir une préparation homogène. 
  7. Puis, ajoutez petit à petit le beurre, tout en mélangeant. La pâte doit être lisse.
  8. Beurrez légèrement vos empreintes à financiers (ou utilisez des moules en silicone).
  9. Remplissez les empreintes de pâte.
  10. Enfournez pendant 12 minutes. 
  11. Laissez les financiers tiédir puis démoulez-les. 
 Ces petits financiers se mangent sans même que l'on s'en rende compte, seuls, avec une mousse au chocolat, une salade de fruits....




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