jeudi 12 juin 2014

Tresse feuilletée thon & mozzarella

J'avais aperçu cette recette sur le blog de Pour des repas qui changent et la la photo et l'idée m'avaient bien plus. Du coup op' op' op' je me suis attaquée à cette jolie tresse qui n'a pas fait long feu !

Ultra rapide et facile à préparer, je pense que je vais tester différentes versions très bientôt!



Ingrédients pour 4 personnes
  • pâte feuilletée (du commerce ou maison)
  • 1/2 brique de coulis de tomates
  • 1 boite de thon 
  • 250 gr de mozzarella
  • Origan
  • 1 jaune d’œuf
  • des graines de sésame

Préparation


  1. Préchauffez votre four à 210°C.  
  2. Égouttez et émiettez le thon. 
  3. Égouttez et coupez la mozzarella en tranches. 
  4. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la comme sur la photo : le centre qui servira de base pour la garniture (environ 10 cm), les cotés découpés à l'horizontal en 8 à 10 bandes, les extrémités qui serviront de rabats pour maintenir la tresse. Il faut juste découper la zone située entre les rabats et les côtés, cette pâte en trop pourra vous servir à "colmater" la tresse si nécessaire. 
  5. Déposez le papier cuisson avec la pâte sur une plaque de cuisson.
  6. Sur la partie centrale, étalez la sauce tomate. 
  7. Puis recouvrez la sauce avec des miettes de thon et disposez ensuite les tranches de mozzarella. 
  8. Saupoudrez d'un peu d'origan. 
  9. Refermez la tresse en rabattant d'abord les extrémités, puis chaque bande au centre. 
  10. Battez le jaune d’œuf
  11. A l'aide d'un pinceau, dorez la tresse avec un jaune d’œuf
  12. Parsemez de graines de sésame. 
  13. Enfournez 20 minutes.
Servez chaud seul ou accompagné d'une salade verte.


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