Ultra rapide et facile à préparer, je pense que je vais tester différentes versions très bientôt!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison)
- 1/2 brique de coulis de tomates
- 1 boite de thon
- 250 gr de mozzarella
- Origan
- 1 jaune d’œuf
- des graines de sésame
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Égouttez et émiettez le thon.
- Égouttez et coupez la mozzarella en tranches.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la comme sur la photo : le centre qui servira de base pour la garniture (environ 10 cm), les cotés découpés à l'horizontal en 8 à 10 bandes, les extrémités qui serviront de rabats pour maintenir la tresse. Il faut juste découper la zone située entre les rabats et les côtés, cette pâte en trop pourra vous servir à "colmater" la tresse si nécessaire.
- Déposez le papier cuisson avec la pâte sur une plaque de cuisson.
- Sur la partie centrale, étalez la sauce tomate.
- Puis recouvrez la sauce avec des miettes de thon et disposez ensuite les tranches de mozzarella.
- Saupoudrez d'un peu d'origan.
- Refermez la tresse en rabattant d'abord les extrémités, puis chaque bande au centre.
- Battez le jaune d’œuf.
- A l'aide d'un pinceau, dorez la tresse avec un jaune d’œuf.
- Parsemez de graines de sésame.
- Enfournez 20 minutes.
Servez chaud seul ou accompagné d'une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire