Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 100 gr de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125 gr de chocolat noir
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
- Faites un puits et versez-y le beurre coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l'extrait de vanille.
- Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse et formez une boule.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Sortez la pâte quelques instants avant de la travailler. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
- Disposez du papier cuisson sur une plaque de pâtisserie.
- Avec un emporte pièce rond d'environ 5 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte et disposez-les sur la plaque de cuisson. Recommencez l'opération avec le reste de pâte.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir complètement à la sortie du four.
- Une fois les biscuits froids, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Trempez un côté du biscuit dans le chocolat fondu et laissez sécher.
- Vous pouvez strier le côté chocolaté avec une fourchette.
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