vendredi 20 juin 2014

Granola maison

Dans la série des gâteaux de supermarchés faits maison, je vous présente les Granola !


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 125 gr de chocolat noir
Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. 
  2. Faites un puits et versez-y le beurre coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l'extrait de vanille.
  3. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse et formez une boule. 
  4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
  5. Préchauffez votre four à 210°C. 
  6. Sortez la pâte quelques instants avant de la travailler. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. 
  7. Disposez du papier cuisson sur une plaque de pâtisserie. 
  8. Avec un emporte pièce rond d'environ 5 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte et disposez-les sur la plaque de cuisson. Recommencez l'opération avec le reste de pâte. 
  9. Enfournez pendant 10 minutes.
  10. Laissez refroidir complètement à la sortie du four. 
  11. Une fois les biscuits froids, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 
  12. Trempez un côté du biscuit dans le chocolat fondu et laissez sécher. 
  13. Vous pouvez strier le côté chocolaté avec une fourchette.

 

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