Ingrédients pour 6 grosses meringues
- 3 blancs d’œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 140 gr de chocolat
Préparation
- Préchauffez votre four à 90°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.
- Versez les 3 blancs d’œufs dans le bol de votre robot.
- Battez à vitesse moyenne pendant 1 minute.
- Augmentez la vitesse progressivement jusqu'à ce que les fouets forment des pics.
- Ajoutez le sucre 1 cuillère à soupe à la fois, en laissant 30 secondes entre chaque cuillère.
- Continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que les blancs soient lisses et fermes.
- Versez ensuite délicatement le chocolat fondu et mélangez très brièvement (2 à 3 tours de cuillère).
- A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez 6 gros tas de meringues sur votre plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 1 heure 30. Sortez-les du four dès que les meringues sont sèches au toucher.
- Laissez refroidir les meringues jusqu'à complet refroidissement, avant de les enlever de la plaque.
Vous n'avez plus qu'à les déguster :) et si jamais il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique !
Elles sont terriblement gourmandes tes meringues !
RépondreSupprimerTu peux me croire, elles l'étaient !
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