jeudi 23 janvier 2014

Glace Malabar

Je fais le tri dans mes photos de cuisine et je suis retombée sur celle-ci. Je me suis dit que cette recette de Glace au Malabar ne pouvait rester secrète ;) 



Ingrédients pour un bac de glace
  • 70 gr de Malabar (environ 10)
  • 240 ml de crème liquide
  • 240 ml de lait
  • 5 jaunes d'œufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • colorant rouge
Préparation
  1. Déballez les Malabar.
  2. Mélangez la crème liquide et le lait dans une casserole. Porter à ébullition.
  3. Retirez du feu. Ajoutez les Malabar. Laissez infuser 10 minutes. Mélangez fréquemment.
  4. Filtrez la préparation pour qu'il ne reste aucun morceau.
  5. Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs et le sucre. Mélangez.
  6. Continuez de battre et ajoutez petit à petit le 1er mélange.
  7. Remettez sur le feu tout doucement. Remuez constamment jusqu'à atteindre 85°C. Il faut que la crème recouvre le dos de la cuillère.
  8. Ajoutez le colorant.
  9. Gardez au frigo jusqu'à un refroidissement complet.
  10. Démarrez la sorbetière. Versez-y la préparation.
  11. Turbinez jusqu'à ce que la crème durcisse (environ 30 minutes).
  12. Versez dans un récipient allant au congélateur.
Sortez-la un peu avant de la déguster pour pouvoir faire de belles boules. Mais ne prévoyez pas la remettre au congélateur... elle ne va pas rester longtemps dans le bac ;)

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