mercredi 9 avril 2014

Muffins au citron

Moelleux et pas trop sucrés voici la recette de mes muffins citronés!

Ces muffins peuvent être dégustés tels quels ou agrémentés de lemon curd ou servir de base pour ma recette de Cupcake version Tarte au citron meringuée!

 


Ingrédients pour 12 muffin
  • 225 gr de farine
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de beurre mou (pas fondu)
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 10 cl de lait
 Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Zestez le citron et pressez le jus.
  3. Dans un bol versez la farine, la levure et le sel (vous pouvez les tamiser pour éviter les grumeaux).
  4. Avec un batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
  6. Incorporez le jus et le zeste de citron.
  7. Incorporez la moitié des ingrédients secs (farine-levure-sel) et fouettez lentement. Ajoutez la moitié du lait. Répétez l'opération. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  8. Préparez votre moule à muffin avec les caissettes.
  9. Versez la préparation aux 3/4.
  10. Enfournez pendant 20 minutes (enfoncez une lame de couteau pour vérifier que la pâte est bien cuite).
  11. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une plaque ou une grille. 
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