mardi 15 avril 2014

Macarons à la mangue

En ce moment il y a de belles mangues fraîches dans les magasins, de quoi me donner envie de réaliser des macarons!

 



Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
  • 125g de poudre d’amande
  • 200g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 45g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre orange
COMPOTEE DE MANGUE
  • 210 gr de mangue (hors saison vous pouvez utiliser de la mangue surgelée)
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de Vitpris
Préparation
COMPOTEE DE MANGUE
  1. Faites compoter la mangue à feu doux avec le sucre et le Vitpris, pendant environ 15 minutes.
  2. Mixez quand la compotée est encore chaude.
  3. Laissez refroidir.
COQUES
  1. Préchauffez le four à 50°C.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
  4. Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
  5. Faites torréfier 15 minutes dans le four.
  6. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
  7. Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
  8. Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
  9. Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
  10. Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
  11. Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
  12. Préchauffez votre four à 160°C.
  13. Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
  14. Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
DRESSAGE
  1. Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de compotée de mangue, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
  2. Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
A déguster sans modération !


Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. merci :) ils donnent envie de partir au soleil !

      Supprimer
  2. A la mangue, ça ne peut que me plaire...Je ne la cuisine jamais parce que je ne peux pas résister à une belle mangue fraiche mais pourquoi pas?!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai eu de la chance il restait de la mangue pour grignoter ;)

      Supprimer
  3. Bonjour,
    Ils sont superbes ces macarons!!!
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer