jeudi 8 mai 2014

Quiche Saint-Jacques et poireaux

Pour changer un peu de la traditionnelle quiche lorraine, voici une version avec l'inséparable duo Saint-Jacques et poireaux !
Bon les photos ne sont pas très appétissantes, toutes mes excuses, mais c'était délicieux ;)
 



Ingrédients
  • 1 pâte brisée (maison ou toute faite
  • 2 poireaux
  • 300 gr de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 40 gr de fromage râpé
  • de l'huile d'olive et de l'eau
Préparation
  1. Etalez votre pâte puis disposez-la dans votre moule à tarte.
  2. Piquez le fond avec une fourchette et réservez la pâte au frais.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  5. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et un peu d'eau, puis ajoutez les poireaux.
  6. Faites cuire les poireaux 20 minutes sur feu doux. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si vos poireaux attachent au fond.
  7. Pendant que les poireaux cuisent, mettez vos Saint-Jacques dans un peu d'eau et de lait.
  8. Epongez-les.
  9. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire 4 minutes.
  10. Dans un petit saladier, battez ensemble les œufs et la crème fraîche.
  11. Hors du feu, versez le mélange œufs/crème dans la sauteuse.
  12. Mélangez bien.
  13. Sortez votre moule à tarte du four et versez la garniture dedans.
  14. Recouvrez de fromage râpé.
  15. Enfournez pour 35 minutes.
  16. Laissez refroidir et démoulez.
Servez la quiche seule ou avec de la salade.




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