samedi 3 mai 2014

Paupiettes de porc sauce champignons & cappellini

Une recette plus classique pour vos déjeuners ou diners.



Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 4 paupiettes de porc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 300 gr de cappellini (ou autre, selon votre préférence)
  • 2 noix de beurre
  • de l'huile d'olive
  • sel & poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Nettoyez et émincez vos champignons.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Faites dorer les paupiettes dans du beurre, dans une seconde poêle. Ne mettez pas trop de beurre car les paupiettes rendent beaucoup de graisse.
  5. Une fois les paupiettes dorées, retirez l'excédent de beurre fondu.
  6. Ajoutez les champignons puis la crème fraîche.
  7. Salez et poivrez.
  8. Dans un plat à gratin, disposez les paupiettes et recouvrez avec le mélange crème/champignons.
  9. Faites cuire 25 minutes à 210°C. N'hésitez pas à recouvrir d'un aluminium si vos paupiettes cuisent trop fort sur le dessus.
  10. Pendant la cuisson au four, faites bouillir de l'eau salée et faites cuire vos pâtes selon les indications sur le paquet.
  11. Servez à l'assiette ou dans un plat commun, en mélangeant bien la sauce et les paupiettes.
 
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