Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125 gr de poudre d’amande
- 205 gr de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 3 blancs d’œufs
- 35 gr de sucre en poudre
- Colorant en poudre blanc
- 1 gousse de vanille
- 80 gr de crème liquide
- 160 gr de chocolat blanc
- 20 gr de miel
GANACHE A LA VANILLE
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez à l'aide d'un couteau les graines.
- Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec les graines de vanille.
- Ajoutez ensuite le chocolat blanc et le miel.
- Une fois le chocolat bien fondu, mélangez bien pour obtenir une ganache lisse et homogène.
- Versez dans un bol et réservez au réfrigérateur pour que la ganache prenne bien.
- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez à l'aide d'un couteau les graines.
- Mixez ensemble la poudre d'amande, les graines de vanille et le sucre glace.
- Puis tamisez dans un saladier.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Continuez de fouetter.
- Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois avec une spatule en plastique. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte environ 20 minutes – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de ganache à la vanille, puis recouvrez délicatement des coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Il ont l air drôlement bon, bravo :)
RépondreSupprimermerci !
SupprimerSuper jolis ces macarons !
RépondreSupprimerc'est gentil
SupprimerTrop appétissant ces petits macarons à la vanille, je t'en piquerais bien un ^^
RépondreSupprimerpar contre je vais devoir en refaire pour ça, il n'en reste plus ;)
SupprimerToujours aussi parfait tes macarons !
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
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