Ingrédients pour 4 personnes
- 200 gr de champignons de Paris
- 4 paupiettes de porc
- 20 cl de crème fraîche
- 300 gr de cappellini (ou autre, selon votre préférence)
- 2 noix de beurre
- de l'huile d'olive
- sel & poivre
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Nettoyez et émincez vos champignons.
- Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Faites dorer les paupiettes dans du beurre, dans une seconde poêle. Ne mettez pas trop de beurre car les paupiettes rendent beaucoup de graisse.
- Une fois les paupiettes dorées, retirez l'excédent de beurre fondu.
- Ajoutez les champignons puis la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, disposez les paupiettes et recouvrez avec le mélange crème/champignons.
- Faites cuire 25 minutes à 210°C. N'hésitez pas à recouvrir d'un aluminium si vos paupiettes cuisent trop fort sur le dessus.
- Pendant la cuisson au four, faites bouillir de l'eau salée et faites cuire vos pâtes selon les indications sur le paquet.
- Servez à l'assiette ou dans un plat commun, en mélangeant bien la sauce et les paupiettes.
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