Bon les photos ne sont pas très appétissantes, toutes mes excuses, mais c'était délicieux ;)
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou toute faite
- 2 poireaux
- 300 gr de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 œufs
- 40 gr de fromage râpé
- de l'huile d'olive et de l'eau
- Etalez votre pâte puis disposez-la dans votre moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette et réservez la pâte au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les poireaux en rondelles.
- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et un peu d'eau, puis ajoutez les poireaux.
- Faites cuire les poireaux 20 minutes sur feu doux. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si vos poireaux attachent au fond.
- Pendant que les poireaux cuisent, mettez vos Saint-Jacques dans un peu d'eau et de lait.
- Epongez-les.
- Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire 4 minutes.
- Dans un petit saladier, battez ensemble les œufs et la crème fraîche.
- Hors du feu, versez le mélange œufs/crème dans la sauteuse.
- Mélangez bien.
- Sortez votre moule à tarte du four et versez la garniture dedans.
- Recouvrez de fromage râpé.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez.
Elle me dit bien cette quiche !
RépondreSupprimertu aurais raison, elle était très bonne !
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