Ingrédients pour 2 personnes
- 4 gros œufs
- 4 cl de vinaigre blanc
- 60 gr de beurre
- de l'eau froide avec des glaçons
- de la farine
- 2 œufs battu
- de la chapelure
- Versez le vinaigre dans une petite casserole d'eau. Portez à ébullition.
- Préparez les différents saladiers : un saladier d'eau froide avec des glaçons, une assiette creuse avec de la farine, les œufs battus dans un bol et de la chapelure dans une nouvelle assiette creuse.
- A l'aide d'une grosse cuillère déposez les œufs dans l’eau bouillante. Dès reprise de l'ébullition, continuez la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Sortez les œufs et plongez les dans un saladier d’eau glacée pour arrêter la cuisson puis écalez les œufs dans l'eau froide (pour ne pas que le blanc ne se casse).
- Roulez les œufs dans la farine puis trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
- Déposez les œufs dans la poêle pour les faire dorer en les arrosant avec le beurre de cuisson pendant environ 2 minutes.
- Egouttez vos œufs sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Ils sont vraiment top ces oeufs !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerTrès réussis, moi aussi j'adore les oeufs (surtout coulants comme ça), faut que je teste cette technique!
RépondreSupprimerMerci :) N'hésite pas à me dire si tu teste !
Supprimer