Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125g de poudre d’amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45g de sucre en poudre
- Colorant en poudre orange
- 210 gr de mangue (hors saison vous pouvez utiliser de la mangue surgelée)
- 50 gr de sucre
- 20 gr de Vitpris
COMPOTEE DE MANGUE
- Faites compoter la mangue à feu doux avec le sucre et le Vitpris, pendant environ 15 minutes.
- Mixez quand la compotée est encore chaude.
- Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de compotée de mangue, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Sympa ces macarons !
RépondreSupprimermerci :) ils donnent envie de partir au soleil !
SupprimerA la mangue, ça ne peut que me plaire...Je ne la cuisine jamais parce que je ne peux pas résister à une belle mangue fraiche mais pourquoi pas?!
RépondreSupprimerj'ai eu de la chance il restait de la mangue pour grignoter ;)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIls sont superbes ces macarons!!!
Bon week-end.
Merci Critou, bon week-end à toi aussi
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