Ces muffins peuvent être dégustés tels quels ou agrémentés de lemon curd ou servir de base pour ma recette de Cupcake version Tarte au citron meringuée!
Ingrédients pour 12 muffin
- 225 gr de farine
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 150 gr de beurre mou (pas fondu)
- 175 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 10 cl de lait
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Zestez le citron et pressez le jus.
- Dans un bol versez la farine, la levure et le sel (vous pouvez les tamiser pour éviter les grumeaux).
- Avec un batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
- Incorporez le jus et le zeste de citron.
- Incorporez la moitié des ingrédients secs (farine-levure-sel) et fouettez lentement. Ajoutez la moitié du lait. Répétez l'opération. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
- Préparez votre moule à muffin avec les caissettes.
- Versez la préparation aux 3/4.
- Enfournez pendant 20 minutes (enfoncez une lame de couteau pour vérifier que la pâte est bien cuite).
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une plaque ou une grille.
Jolis ces petits muffins...
RépondreSupprimerMerci :)
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