jeudi 3 avril 2014

Oeufs mollets frits à la façon de Cyril Lignac

Je vous avais déjà fait part de mon amour pour les œufs :) Voilà donc une nouvelle recette d'œufs mollets frits inspirés de ceux que Cyril Lignac avait fait dans Top Chef.


 
Ingrédients pour 2 personnes
  • 4 gros œufs
  • 4 cl de vinaigre blanc
  • 60 gr de beurre
Pour la panure
  • de l'eau froide avec des glaçons
  • de la farine
  • 2 œufs battu  
  • de la chapelure
 Préparation
  1. Versez le vinaigre dans une petite casserole d'eau. Portez à ébullition.
  2. Préparez les différents saladiers : un saladier d'eau froide avec des glaçons, une assiette creuse avec de la farine, les œufs battus dans un bol et de la chapelure dans une nouvelle assiette creuse.
  3. A l'aide d'une grosse cuillère déposez les œufs dans l’eau bouillante. Dès reprise de l'ébullition, continuez la cuisson pendant encore 5 minutes. 
  4. Sortez les œufs et plongez les dans un saladier d’eau glacée pour arrêter la cuisson puis écalez les œufs dans l'eau froide (pour ne pas que le blanc ne se casse).
  5. Roulez les œufs dans la farine puis trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. 
  6. Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
  7. Déposez les œufs dans la poêle pour les faire dorer en les arrosant avec le beurre de cuisson pendant environ 2 minutes.
  8. Egouttez vos œufs sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Vous pouvez servir votre œuf mollet frit avec une salade, un peu de charcuterie et du bon pain.



 
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