J'ai donc choisi ma recette sur le blog La cuisine de Mimi et Sandstyle du blog Les délices de Sandstyle devra choisir une recette sur mon blog.
Ingrédients pour une brioche
- 500g de farine
- 2 œufs
- 150 ml de lait tiède
- 100g de sucre
- 2 c à s de crème fraîche entière épaisse
- 80g de beurre mou
- 1/2 cube de levure du boulanger soit 12,5 gr
- 2 c à s d'arôme de fleur d'oranger
- Faites fondre la levure dans le lait tiède.
- Dans le bol du robot versez la farine, le sucre, les œufs et la crème fraîche.
- Ajoutez le lait avec la levure ainsi que l'arôme de fleur d'oranger.
- Mettez à pétrir pendant 5 minutes.
- Au bout des 5 minutes, ajoutez le beurre mou puis mettez encore à pétrir pendant 5 minutes.
- Couvez le bol du robot avec du film alimentaire et laissez reposer la pâte au moins 2 heures dans votre four (voire toute une nuit).
- Le lendemain, divisez la pâte en 3. Formez des petites baguettes de la dimension de votre moule. Tressez les 3 ensemble.
- Beurrez votre moule si besoin puis disposez la brioche dedans.
- Couvrez puis laissez reposez encore 1h.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre brioche de lait.
- Enfournez pour environ 30 minutes. Si votre brioche dore trop vite sur le dessus, ajoutez du papier aluminium.
J'ai vraiment bien aimé cette brioche très moelleuse qui a plu à tout le monde. Bon manque de chance rupture de stock sur la fleur d'oranger dans 2 supermarché j'ai donc remplacé par de l'extrait de vanille et c'était très bon également. Merci pour cette bonne recette !
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerIl n'en reste plus ... la prochaine fois ;)
SupprimerSuper belle, contente que m'a recette t'ai plu :). Bon dimanche
RépondreSupprimeroui merci :)
SupprimerElle est trop trop belle !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie !
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