Pour ce tour trop chou j'ai décidé de vous présenter la recette de gougères à l'emmental et au comté de ma maman. Elles sont légères et fondantes en bouche, idéales pour un apéritif.
Ingrédients pour environ 40 gougères
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre d'eau
- 250 gr d'emmental et de comté
- Préchauffez votre four à 230°C.
- Recouvrez vos grilles (froides) de papier cuisson, puis beurrez-les.
- Dans une casserole mettez l'eau, le sel, le beurre et portez à ébullition.
- Quand le mélange monte, retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup, en mélangeant rapidement à la spatule.
- Remettez sur le feu pour bien dessécher la pâte (elle ne doit plus coller aux bords de la casserole).
- Retirez du feu et versez dans le bol d'un robot (ou dans un saladier pour travailler la pâte à la spatule) et mélangez.
- Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque.
- Ajoutez les fromages et mélangez.
- A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, faites des petits tas sur le papier cuisson et enfournez pour 13 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir les gougères sur une grille.
Plutôt sympathiques ces gougères !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerTa recette de gougères me plait bien ! ;)
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu la testes !
SupprimerRho, je te chipe ta recette au passage, mon mari m'a dit qu'il avait envie de gougères au fromages et les tiens me tentent vraiment trop et sont trop beaux !!!! ( si j'ai le courage, je lui ferai la surprise de lui en faire en apéro demain !!!!!! )
RépondreSupprimeralors? t'as testé ? vous en avez pensé quoi?
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