Après maintes délibérations avec moi même, je vous présente donc des macarons chocolat au lait & crêpes dentelles.
Ingrédients pour une vingtaine de macarons
COQUES
- 125g de poudre d’amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 45g de sucre en poudre
- 25 gr de cacao
- 120 gr de chocolat au lait
- 50 gr de beurre
- 5 cl de lait
- 50 gr de crêpes dentelles (Gavotte pour moi)
GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT & CRÊPES DENTELLES
- Cassez le chocolat en morceaux et émiettez les crêpes dentelles.
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et le lait. Mélangez pour obtenir une ganache lisse.
- Versez dans un bol et ajoutez les crêpes dentelles. Mélangez et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 50°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tamisez dans un saladier la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez
- Répartissez ce mélange sur la plaque de cuisson.
- Faites torréfier 15 minutes dans le four.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre. Continuez de fouetter.
- Incorporez très délicatement le mélange poudre d’amande/sucre glace en 3 fois et le cacao. Vous devez obtenir une pâte brillante et souple – elle doit former des rubans en retombant.
- Remplissez une poche à douille (douille lisse d’environ 8mm) avec la pâte.
- Dressez des dômes de 3cm de diamètre.
- Laissez croûter la pâte – il ne faut plus qu’elle colle aux doigts.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Enfournez pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four.
- Décollez vos coques de la plaque dès qu’ils sont complètement refroidis.
- Garnissez la moitié des coques avec une cuillère de ganache au chocolat, puis recouvrez délicatement avec les coques restantes.
- Laissez reposer quelques heures voire une journée au réfrigérateur.
Génial !!! Ils sont magnifiques en tout cas. Et le choix de parfum me plait tout particulièrement.
RépondreSupprimerMerci ! Rien de mieux que le chocolat :)
SupprimerIls sont bien gourmands tes macarons...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerJ'adore le parfum !!!!!!!!! un choix bien gourmand pour ce tour si particulier !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerComme tu dis ! il fallait être à la hauteur !
SupprimerWahou, ils sont superbes !!! Et j'imagine très bons ! Joli tour :)
RépondreSupprimerMerci Julie
SupprimerTrès réussis tes macarons! Bravo!
RépondreSupprimer