Ingrédients
CAKE
- 300 gr de sucre
- 180 gr de beurre à température ambiante
- le zeste d'un citron jaune
- 5 œufs
- 225 gr de farine
- 120 gr de jus de citron (1 gros citron vous servira pour le cake et le glaçage)
- 1 sachet de levure
- 25 gr de jus de citron
- 130 gr de sucre glace
CAKE
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
- Dans un bol, versez le sucre, le beurre fondu et le zeste de citron.
- Mélangez grossièrement.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure progressivement tout en continuant de mélange.
- Enfin, ajoutez le jus de citron. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes. Le cake ne doit pas gonfler et être légèrement doré. Vérifiez que votre cake est bien cuit en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
- Démoulez le cake à l'envers sur une grille. Emballez-le immédiatement dans du film étirable pour qu'il conserve son humidité et donc son moelleux.
- Laissez le cake refroidir.
GLACAGE
- Dans un bol, mélangez le jus de citron et le sucre glace.
- Retirez le film étirable. Reposez le cake sur la grille avec une assiette dessous.
- Versez le glaçage.
- Répartissez le uniformément sur tout le cake (dessus et côté) à l'aide d'une spatule.
- Remettez le cake au four à 100°C pour 8 minutes pour bien sécher le glaçage.
- Disposez votre cake dans un plat de service et dégustez-le froid.
Il n'a pas du faire long feu ce cake !
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