mercredi 14 mai 2014

Timbale milanaise

Pour changer un peu de vos plats de pâtes habituels, je vous propose la timbale milanaise! Un plat rapide à préparer pour un diner familial.



Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 gr de maccheroni (ou autre)
  • 400 gr de jambon blanc (ou 4 tranches)
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 500 gr de coulis de tomates
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • du gruyère râpé
  • du beurre
  • sel et poivre
Préparation
  1. Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon la durée de cuisson indiquée sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, coupez le jambon en lamelles.
  3. Lavez, émincez puis faites revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer le coulis de tomates et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat, versez les pâtes égouttées puis les champignons et le jambon.
  6. Recouvrez le tout avec la sauce. Mélangez bien.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire